Кучкин Н.Д., первый главный бухгалтер Университета

С 1923 по 1967 год работал, как он сам написал в своей автобиографии, «по линии бухгалтерского учёта в различных областях народного хозяйства». В 1953 году поступил во Всесоюзный заочный экономический институт, который успешно окончил в 1958 году, получив квалификацию бухгалтера-экономиста.
В УДН был принят на работу 18 мая 1960 года, перейдя в Университет с должности главного бухгалтера Главного управления сельхозвузов Министерства сельского хозяйства РСФСР.
Участник Великой Отечественной войны. Награждён медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За взятие Берлина», «В память 800-летия Москвы».
В УДН проработал до 15 августа 1967 года, после чего вышел на пенсию.
Знавшие Н.Д.Кучкина лично сотрудники Университета отмечают его тщательность в работе, высокий профессионализм и умение найти оптимальное решение сложных финансовых проблем, которых в Университете в период его становления было предостаточно. Сменившая Н.Д.Кучкина на посту главного бухгалтера Анна Васильевна Лялина рассказывала, что любимым афоризмом Николая Дмитриевича были слова: «Главная обязанность главного бухгалтера – всё запрещать». Говорил он эту фразу, конечно, с определённой долей юмора и запрещал только тогда, когда это было необходимо, а то, что было направлено на развитие Университета всегда разрешал. Умел пройти по грани дозволенного, никогда не переходя эту грань.

Евгения Гнатик27 февраля 2012
605
 0.00