За пределами Университета

Учебный сезон 2010-2011 запомнился нашим студкомовцам выездными семинарами, их в тот учебный год было сразу два.

"Гражданская Смена".

Осень, дождь, тёплые шарфы, куртки. В такую погоду обычно люди сидят дома и греются тёплым чаем, укутавшись в плед, но мы расскажем про тех, кто согревает себя общением, знакомствами и новыми знаниями.
Студенческий Совет в конце октября отправился на 3-х дневный выездной семинар молодёжи ЮЗАО в пансионат «Спасатель».  Мероприятие,  надо сказать, не для слабонервных. Многих даже отправили домой, так как им было не по силам выдержать работу в плотном графике. Все дни были очень насыщенными. Между лекциями перерыв только на завтрак,обед и ужин. Перед завтраком нас ждала обязательная зарядка. Но весь этот бешеный ритм работы никого не утомлял, а, наоборот, только заряжал на вечерние мероприятия. Дискотека, конкурсы. На сцене, которая ещё два часа назад использовалась как аудитория для занятий, начиналось настоящее шоу. Веселые сценки, грустные стихи, лирические песни, зажигательные танцы – всё это продолжалось до поздней ночи. После выезда ребята привези с собой не только новые знакомства, знания и эмоции, но и несколько хороших проектов, один из которых представили на «Дне толерантности» на факультете.

y_10434496

Команда "13 в лодке, не считая Славика". 12 рудновцев +1 губкинец. ;)

x_3d59bf39

День мастер-классов.И,пожалуй, он был самым интересным.

y_b0e94bd4

Мы пробовали творить и придумывать в команде.

x_7e9d86cлорлорлор

Пытались выявить лидера.

x_97cad6d2

Учились доверять и прислушиваться друг к другу.

Чтобы в завершении семинара все это вылилось в один общий командный социальный проект.

x_cea3fb5a

x_2ba7b0c2


"Летний выезд ЮЗАО".

Итак, с 9 по 11 июня Департамент семейной и молодежной политики города Москвы устроил выездной семинар для активной молодежи ЮЗАО. Выезд был не совсем вовремя организован, так как у большинства студентов июнь-это самый разгар сессии. Но многие ребята перенесли свои экзамены, кто-то быстренько все сдал и закрыл, чтобы поехать, поэтому все те, кто все-таки приехал - большие молодцы! Мы встретили там уже бывалых ребят, с которыми познакомились на других семинарах, например, на выездах Гражданской смены (ГС).И, безусловно, было очень приятно видеть знакомые лица.


Во всем есть свои плюсы и минусы. По сравнению с семинаром все той же «Гражданской смены», этот выезд был намного слабее, по моему мнению, очень свободным, совсем не напряженным и плохо организованным. Над участниками не было совершенно никакого контроля, все основывалось на собственной инициативе ребят. Казалось бы, ну так и надо - инициатива должна исходить, прежде всего, от самих участников, - но и все-таки даже лидеров и активистов нужно иногда заставлять что-то делать. А тут было свободное посещение лекций, мастер-классов и если половина команды проспала весь день, то никто никому ничего не говорил. Для меня это было немного странным, потому что в ГС намного жёстче с дисциплиной, особенно с пунктуальностью. Но ведь все познается в сравнении. К тому же мы так и не услышали некоторых заявленных тем семинара.


Зато мы неплохо отдохнули. :) В нашем распоряжении было достаточно времени, чтобы это сделать. Плюс такого мероприятия - это знакомство с новыми людьми. И я бы сказала, что это огромный плюс! Командообразование идет всем на пользу. Очень важно научиться работать в команде, потому что лидер без команды - это не лидер, а, как мы выяснили, гений и куча помощников. С помощью “броуновского движения” определились 4 команды: футболки белые, рыжие, красные и синие. Весь первый день мы знакомились и сближались с командой посредством забавных игр, логических задач, психологических тренингов. И что самое интересно, ведь даже не серьезные разговоры, а веселые игры сближают людей, и уже к концу вечера действительно чувствуется сплоченность коллектива.
Второй день был несколько утомительным, так как он был насыщен мастер-классами. Круглые столы, такие мини группы позволяют высказаться, быть услышанным, да и просто обменяться мнениями на заданную тему.
Думаю, что всем, конечно же, запомнились творческие вечера. :) Представление команды, визитка. Ну тут сам Бог велел покреативить. Можно было сделать все, что душе угодно.Были и песни под гитару, и танцы, и сценки КВНа- все, на что хватило фантазии.

Во второй вечер каждый по отдельности мог раскрыть себя, показать свои таланты. Получилось весело, с улюлюканьем и громкими аплодисментами.

Ну и, конечно же, таанцы! Кто не любит танцы? Многие, но только не на выездных семинарах. Потому что это всегда громко, весело и оочень зажигательно.
 
Спасибо санаторию на Истре. Это очень красивое место. У него большая территория, где можно погулять, покататься на велосипедах, поиграть в теннис, поплавать в бассейне и многое другое. Уверена, что все остались довольны, не смотря на мелкие недочеты. Выездные семинары - это здорово! Это уникальная возможность учиться, знакомиться, раскрываться и совершенствоваться.

y_5179bc2f

w_dd502571

611
 7.60