Новости

Все новости

ВЬЕТНАМ ВСТРЕТИЛ ДЕЛЕГАЦИЮ КРЫМЧАН

Крымская правительственная делегация представила во Вьетнаме инвестиционный, туристический и культурный потенциал полуострова. Презентация прошла с большим успехом. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте России Георгий Мурадов.

«Мы очень успешно провели презентацию инвестиционного, туристического, культурного потенциала Крыма в Ханое. Было даже больше, чем ожидалось, людей. Мы рассчитывали круглый стол на 80 человек, а пришло около 120. Мест в зале не хватало. Интерес к Крыму большой», — заявил он, комментируя РИА Новости Крым промежуточные итоги визита крымской делегации.

Как сообщил Георгий Мурадов, вьетнамская сторона выразила большую заинтересованность в реализации совместных проектов на территории Республики Крым. «Мы говорили также об обучении вьетнамских студентов в крымских вузах, а также важности установления побратимских отношений между нашими городами, выстраивании связей на региональном уровне. В целом складываются гармоничные перспективы для сотрудничества и взаимопонимания», — отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что в ходе первого дня визита официальной делегации Республики Крым во Вьетнам был подписан ряд протоколов о сотрудничестве. «Нашим вьетнамским партнерам еще предстоит период ознакомления с современным Крымом. Им нужно вникнуть в экономическую и правовую ситуацию. Пока мы делаем первые очень важные шаги», — подчеркнул Георгий Мурадов.

 

Пресс-служба Постоянного Представительства

RUSSIA GLOBAL11 апреля 2017
29